dmitry_mako (dmitry_mako) wrote,
dmitry_mako
dmitry_mako

РСФСР

Один мой френд написал пост «Символы РСФСР», где изложил своё видение вот этого герба:



Не смотря на заявленный научный подход, он, всё-таки, притягивает факты.

Первое. За так называемым «серпом и молотом» никакой не Красный Щит (Рот Шильд). Это шкура животного в развёрнутом состоянии. Или, если говорить языком инженеров, развёртка. На шкуре имеется клеймо РСФСР и в неё завёрнуто сокровенное — серп и молот. То есть, мы имеем дело с узелком для переноса ценностей. Что-то вроде сумки инкассатора с эмблемой банка.

Второе. По мнению френда солнце внутри шкуры символизирует «Золотую зарю» (Элифас Леви). Ерунда. Глядя на развёртку шкуры легко определяем, что грудная клетка животного находится вверху, значит, огонь горит, пардон, в попе животного.
Назовите мне технологическое устройство у которого в попе горит сто тысяч солнц? Ну конечно же, это ракета! А поскольку мы видим не «золотую зарю», а восход, значит, мы смотрим на восток. Не напомните, как называля корабль Гагарина?

Третье. Френд утверждает, что колосья связаны в снопы... Э-э-э... Вот откуда он это взял?

Что бы понимать, что нарисовано на картинке, мы должны представлять некоторые правила рисования. Художник мультипликатор, имея в активе такой инструмент, как время, рисует несколько картинок с последующими фазами движений персонажа.



Просматривая их в определённой последовательности зритель видит движение. Когда же время как инструмент, отсутствует, приходится объединять фазы движения в одной картинке. Отличным примером служит иллюстрация из Мемфиса Плакальщики (XIV век до н. э.).

16-02-28_Герб-РСФСР.jpg

Побегайте глазами по картинке слева направо и обратно и вы увидите, как плачут и заламывают руки люди. В изобразительном искусстве такие вещи носят название — ритм.

А теперь попробуем найти ритм в изображении герба РСФСР:



С уверенностью можно утвержать, что колосья — расходящиеся мачты стартового комплекса, выполненные по законам анимации (ритма). Тем, кто не видел мачты, картинка в помощь:



Похоже на колосья?

Четвёртое. Серп и молот.
Учась в институте мне довелось работать в кузнице. Так вот, самый маленький-премаленький молот называется ручник  и он значительно крупнее обычного молотка. То есть, на привычном символе мы видим не серп и молот, а серп и молоток.
Кто постарше, тот помнит, что слово «молоток» и «молодец» были тождественны. Значит, в стартующей шкуре-ракете сидел молодец-удалец (молоток).
А что тогда серп?
Слово «серп» произошло от слова serpent (змея). Ручка — голова змея, полукругом изображено тело. То есть, на корабле «Восток» Юрий Алексеевич Гагарин производил эвакуациюю с планеты Змея к далёкой звезде, что горит, венчая герб.

Далее. Надпись РСФСР.
Только не врите, что не пытались РСФСР прочитать наоборот! :))

Если написать аббревиатуру а-ля старославянскый. Да ещё на куске берёсты. Да ещё отзеркалив последние буквы... м-м-м, вкуснотища:



— А при чём тут Украина? — возмутится читатель.
— Да ваще нипричом! )))

Вывод. Герб, гимн, флаг — это всё цели развития государства. Точки, к которым надо стремиться. Смена государственной символики, это смена направления движения.

Герб РСФСР — проект эвакуации с планеты Змия. Того самого, кто подарил человеку яблоко с дерева познания.
Теперь у нас иной герб. Значит и задачи стоят иные.
Tags: дыщ!, знаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments