dmitry_mako (dmitry_mako) wrote,
dmitry_mako
dmitry_mako

Дары сырные

Россия многоконфессиональна. Церковь отделена от государства, а каждый человек имеет право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Но при этом он, обязан уважать множество народов, проживающих в государстве, которые могут исповедовать любую религию.



То есть, я (ты, мы, они, каждый) обязан уважать людей.

Верят люди в Иисуса Христа, зажигают свечи в храмах. Уважаю.
Верят люди в коммунизм и Ленина, стаскивают лучшие образцы достижений народного хозяйства на алтарь ВДНХ. Не сжигают, конечно, просто хвастаются перед богами. Ну, что ж, религия такая. Уважаю.

Так почему мы без уважения относимся к тем, кто сжигает хамон и пармезан? Почему мы готовы отказать людям в проведении их религиозных обрядов? Ведь все условности соблюдены: есть служители в форме, есть дары. И заметьте, не самые худшие дары! Не какой-нибудь там недозревший «Российский», состоящий на 78% из пальмового масла и резины, а нормальный.

Никто не осуждает Каина и Авеля принёсших на алтарь свои дары. Одиссей ради прощения принёс жертву Посейдону. Сам Геракл взвалив на свои могучие плечи убитого льва, вернулся в Немею, принес жертву Зевсу и учредил в память своего первого подвига немейские игры. А ведь могли отдать нуждающимся.

Сегодня, когда на уровне главы правительства принято решение о жертвоприношениях, можно судить о грядущих событиях. Налицо спешная и массированная попытка заручиться поддержкой богов всех конфессий.

Пять вулканов налились гноем на Дальнем Востоке. Холодный северо-западный ветер мистраль не остудит огня их.
Tags: знаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments